Aviso de Privacidad

En Paprika, recopilamos información de identificación personal, como nombres, direcciones postales, direcciones de correo electrónico, etc.

Por lo que ponemos a tu disposición el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y a los requisitos que dicha legislación establece.

Condimentadora de Ideas Empresariales S de RL de CV, es una persona moral, siendo RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del TITULAR que otorga su consentimiento al presente aviso.

Paprika con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:

1) Paprika tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad. La información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información, para la utilización de la información, y en materia de seguridad.

2) Los datos personales que tratará la RESPONSABLE, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted en su calidad de TITULAR, ha proporcionado o proporcione a Paprika y aquellos a los que Paprika tiene acceso legítimamente por haber sido proporcionados para los fines que más adelante se señalan.

3) A continuación, se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado que pudieran ser solicitados:

A. Nombre.
B. Género.
C. Dirección.
D. Número de cuenta bancaria.
E. Datos personales fiscales
F. Razón social
G. R.F.C.
H. Información de contacto, incluyendo teléfono, correo electrónico y otros.
I. En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones.
J. El Sitio Paprika.mx puede usar cookies y tecnología de seguimiento dependiendo de las características ofrecidas. Las cookies y la tecnología de seguimiento son útiles para recopilar información como el tipo de navegador y el sistema operativo, rastrear el número de visitantes al sitio y comprender cómo los visitantes usan el sitio. Las cookies también pueden ayudar a personalizar el sitio para los visitantes. Usted acepta que los datos podrán ser utilizados para campañas publicitarias y seguimiento de conversiones. Para lo anterior, Paprika le informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos.

4) La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por la RESPONSABLE, en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza.

5) Paprika hace de su conocimiento que los datos personales del titular serán tratados por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la legislación en materia de protección de datos personales.

6) Las finalidades del tratamiento de los datos personales del TITULAR por parte de Paprika, son las que se enuncian a continuación, así como todas aquellas que resulten análogas:

a. Identificarle.
b. Contactarle.
c. Dar seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos contratados, así como de su envío.
d. Envío tanto físico como electrónico de facturas, confirmación de pagos y publicidad informativa relativa a los productos disponibles.
e. Proveer del bien y/o servicio que solicite
f. Honrar la garantía de la mercancía.
g. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.
h. Evaluar la calidad de los productos que le ofrecemos.
i. Responder a sus comentarios o solicitudes de información

7) Al acceder al presente sitio de internet y aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted en su carácter de TITULAR otorga expresamente a Paprika su consentimiento para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales, siempre que el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por la RESPONSABLE. Asimismo, Paprika se compromete a transferir solo aquella información que sea necesaria para la misma finalidad con la que se emite el presente aviso.

8) Paprika le informa que sus datos personales pueden, en su caso, ser transferidos, dentro y fuera del país. En virtud de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dicha transferencia no requerirá de su consentimiento.

En cualquier caso, el destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD y de conformidad con la legislación en materia de protección de datos personales.
Lo señalado en el presente apartado, no implica que Paprika realice transferencias de todos los datos personales que recabe, quedando impedido de realizar transferencias relacionadas con datos sensibles.

9) Paprika establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga Paprika para el manejo de su propia información.

10) Derechos: Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) de su información, mediante una solicitud por escrito dirigida a [email protected], en la cual podrá solicitarle para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos.
Usted puede solicitar que se cancelen sus datos personales que Paprika conserva. Asimismo, usted podrá limitar el uso y distribución de sus datos personales a través de una solicitud por escrito a La RESPONSABLE. No obstante, lo anterior, es posible que Paprika se vea obligada conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales. Es importante que los cambios que pretenda hacer a sus datos personales sean correctos y no se eliminarán aquellos datos que por obligación o disposición legal deba de conservar la empresa.

La solicitud deberá ser presentada por el TITULAR o su representante legal, a la dirección antes mencionada, dicha solicitud deberá contener:
i. El nombre completo del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.
ii. Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos.
iv. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del TITULAR.

Paprika comunicará al titular en máximo 20 (veinte) días naturales, contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando a discreción de RESPONSABLE, las circunstancias del caso lo justifiquen.

El derecho de acceso procede cuando el titular desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de Paprika y el aviso de privacidad que le es aplicable.
Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del TITULAR o su representante, previo acreditamiento de su identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas, un CD que contenga dicha información, un dispositivo USB o cualquier otro medio que determine la RESPONSABLE. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses. El TITULAR únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos.

El derecho de rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a Paprika la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, Paprika deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley.

El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, Paprika no podrá tratar los datos del TITULAR.

Paprika podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del titular, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

11) Los cambios y actualizaciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD se harán de su conocimiento en nuestra página WEB Paprika.mx, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.
Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la legislación en materia de protección de datos personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, puede contactarnos a través de los medios señalados.

12) Al proporcionarnos sus datos Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y datos personales por parte de Paprika según se señala en el presente Aviso de Privacidad.

Paprika queda a tus órdenes para proporcionar cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico [email protected]

Nos reservamos el derecho de hacer cambios a esta política. Cualquier cambio a ésta política será publicado.